Q6、如何開始啟用建置研究室網站? 或增加自建網站網址?

• Step1.教師登入系統後,會看到個人教師歷程資料】與【研究室中文網站】【研究室英文網站
  • Step2. 研究室網站預設為【未發布】狀態,選擇中文或英文要啟用的網站,再請點選系統右下角綠色  儲存並發布 鍵,網站就可瀏覽啟用完成。瀏覽的方式,您可於學術資源網【臺北科大教授】網頁下 >> 點選所屬系所,即可看到該系所下所有專任教師列表,含姓名 (點擊【姓名】會顯示教師發表的相關著作個人歷程)、聯絡Email個人網站名稱 (含,系統提供的中英文網站外,另可自行於【教師歷程】內的【個人基本資料】新增您自建的第三個網站連結)。
  • Step3. 欲增加外部已自建的網站網址可於系統後台【教師歷程資料】>> 點選【教師員編】後即可進入個人資料編輯頁面,您可增加額外的【網站連結】。
  • Step4. 若您希望網站建置完畢再顯示於前台,您可【儲存並發布】啟用網站後,再點擊一次按鍵右側的小箭頭,選擇【取消發布...】,在此同時您仍可編輯網站內容,並利用【預覽】功能確認網頁呈現樣式,直到您將網站狀態改為發布前,網站前台都無法瀏覽您的網頁。